Хашбраун-запеканочки с беконом, яйцами и овощами

Картофельный хашбраун

Хашбраун-запеканочки – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для завтрака или ужина. хрустящая корочка из хашбрауна сочетается с сочной начинкой из бекона, яиц и овощей, создавая удивительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 300 г хашбраунов
  • 150 г бекона
  • 2 луковицы
  • 1 перец болгарский
  • 2 яйца
  • 100 г сыра (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать бекон, лук и перец.
  2. Обжарить бекон до золотистого цвета. Добавить лук и перец, обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Разогреть духовку до 180°C.
  4. Разложить хашбрауны по формам для запекания.
  5. Выложить на каждый хашбраун начинку из бекона и овощей.
  6. Сделать в начинке углубление, разбить в него яйцо.
  7. Посыпать сыром (по желанию).
  8. Запекать 15-20 минут, до золотистой корочки и готовности яиц.

Для более пикантного вкуса добавьте немного красного острого перца к овощной начинке. Также можно использовать любые другие овощи по вкусу, например, грибы, баклажаны или помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: