Любите хашбраун из любимого фастфуда, но не хотите тратить деньги? Этот рецепт поможет вам приготовить его дома, так что вы сможете наслаждаться этим вкусным блюдом каждый раз, когда захотите!
Ингредиенты для домашнего хашбрауна
- 500 г картофеля
- 1 большая луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- 1 ч. ложка паприки
- 100 г сыра чеддер (или по вкусу)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление хашбрауна
- Нарежьте картофель кубиками среднего размера.
- Лук мелко нарежьте.
- В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости.
- Добавьте картофель к луку и продолжайте жарить, помешивая, около 10 минут.
- Посолите, поперчите и добавьте паприку. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут, пока картофель не станет слегка золотистым.
- Разложите картофельную смесь по огнеупорным формам для выпечки.
- Посыпьте сыр чеддер сверху.
- Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более хрустящей корочки можно добавить немного панировочных сухарей к картофелю перед запеканием. Также вы можете экспериментировать с различными сырами для верхушки, например, моцареллой или гауда.