Хаш из оленя с нутом и чипсами из сухожилий

Армянский суп Хаш

Хаш из оленя с нутом и чипсами из сухожилий – это традиционное блюдо северной кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и питательной ценностью. Оленьи сухожилия, долгое время варенные в бульоне, становятся невероятно нежными и ароматными, а нут добавляет блюду кремообразную текстуру и богатое содержание белка. Этот рецепт – настоящий кладезь традиционных вкусов и отличный способ порадовать себя или своих гостей необычным и сытным блюдом.

Ингредиенты

  • 500 г оленьего мяса (с сухожилиями)
  • 200 г нута
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин душистого перца
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
Калорийность 400 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Нута заранее замочить на несколько часов или на ночь в холодной воде.
  2. Оленье мясо тщательно промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1.5-2 часа.
  3. Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с мясом.
  4. Добавить лавровый лист, душистый перец горошком, соль и черный перец по вкусу. Варить еще 1-1.5 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  5. Добавить замаринованный нут в кастрюлю и варить еще 30-40 минут.
  6. Снять хаш с огня, дать настояться 30 минут.

Подавать хаш из оленя с чипсами из сухожилий. Для этого нужно предварительно вынуть сухожилия из кастрюли и обжарить их на сковороде до хрустящей корочки. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в хаш немного уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты