Хаш из оленя с нутом и чипсами из сухожилий – это традиционное блюдо северной кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и питательной ценностью. Оленьи сухожилия, долгое время варенные в бульоне, становятся невероятно нежными и ароматными, а нут добавляет блюду кремообразную текстуру и богатое содержание белка. Этот рецепт – настоящий кладезь традиционных вкусов и отличный способ порадовать себя или своих гостей необычным и сытным блюдом.
Ингредиенты
- 500 г оленьего мяса (с сухожилиями)
- 200 г нута
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 2 лавровых листа
- 5-6 горошин душистого перца
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Калорийность | 400 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление
- Нута заранее замочить на несколько часов или на ночь в холодной воде.
- Оленье мясо тщательно промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1.5-2 часа.
- Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с мясом.
- Добавить лавровый лист, душистый перец горошком, соль и черный перец по вкусу. Варить еще 1-1.5 часа, пока мясо не станет очень мягким.
- Добавить замаринованный нут в кастрюлю и варить еще 30-40 минут.
- Снять хаш с огня, дать настояться 30 минут.
Подавать хаш из оленя с чипсами из сухожилий. Для этого нужно предварительно вынуть сухожилия из кастрюли и обжарить их на сковороде до хрустящей корочки. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в хаш немного уксуса.