Хаш — идеальное средство от похмелья

Армянский суп Хаш

Хаш – это традиционное русское блюдо, которое многие знают как средство от похмелья. Его насыщенный вкус и богатый состав способны вернуть организму силы после излишеств предыдущего дня. Хаш готовится из различных видов субпродуктов, что делает его не только вкусным, но и очень питательным.

Ингредиенты

  • Головы говяжьей или свиной
  • Печень
  • Почки
  • Сердце
  • Лук
  • Морковь
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Соль
  • Вода
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Головы и субпродукты тщательно промыть и поместить в кастрюлю.
  2. Залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2-3 см.
  3. Добавить лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и соль.
  4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 2-3 часа.
  5. Готовое блюдо протереть через сито или измельчить блендером.

Хаш лучше всего подавать горячим с хлебом или картошечкой. Если вы не любите слишком густую консистенцию, можно разбавить его небольшим количеством бульона. При желании, в хаш можно добавить свежую зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: