Харисса с кориандром

Харисса

Харисса — это традиционная марокканская паста, которая представляет собой смесь специй и пряностей с добавлением оливкового масла. Этот рецепт хариссы с кориандром отличается ярким вкусом и насыщенным ароматом. Она отлично подходит для заправки мяса, птицы или рыбы, а также может использоваться как соус к табуле или хумусу.

Ингредиенты для харисса с кориандром

  • 100 г красных перцев
  • 50 г белого лука
  • 30 г чеснока
  • 2 ст. л. кориандр молотый
  • 1 ч. л. паприка сладкая
  • 1/2 ч. л. куркума
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 100 мл оливкового масла
  • 3-4 ст. л. воды (по необходимости)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Крупная зелень кориандра для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление харисса с кориандром

  1. Промойте и высушите перцы, лук и чеснок.
  2. Обжарьте перец, лук и чеснок на оливковом масле до мягкости.
  3. Переложите обжаренные овощи в блендер.
  4. Добавьте кориандр молотый, паприку сладкую, куркуму и мускатный орех. Хорошо измельчите все ингредиенты.
  5. Постепенно добавьте воду, чтобы получить желаемую консистенцию хариссы. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  6. Переложите хариссу в чистую посуду и украсьте свежей зеленью кориандра.

Для более острого вкуса, можете добавить красный перчик чили. Харисса с кориандром хранится в холодильнике до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: