Харисса — это традиционная марокканская паста, которая представляет собой смесь специй и пряностей с добавлением оливкового масла. Этот рецепт хариссы с кориандром отличается ярким вкусом и насыщенным ароматом. Она отлично подходит для заправки мяса, птицы или рыбы, а также может использоваться как соус к табуле или хумусу.
Ингредиенты для харисса с кориандром
- 100 г красных перцев
- 50 г белого лука
- 30 г чеснока
- 2 ст. л. кориандр молотый
- 1 ч. л. паприка сладкая
- 1/2 ч. л. куркума
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 100 мл оливкового масла
- 3-4 ст. л. воды (по необходимости)
- Соль и черный перец по вкусу
- Крупная зелень кориандра для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление харисса с кориандром
- Промойте и высушите перцы, лук и чеснок.
- Обжарьте перец, лук и чеснок на оливковом масле до мягкости.
- Переложите обжаренные овощи в блендер.
- Добавьте кориандр молотый, паприку сладкую, куркуму и мускатный орех. Хорошо измельчите все ингредиенты.
- Постепенно добавьте воду, чтобы получить желаемую консистенцию хариссы. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Переложите хариссу в чистую посуду и украсьте свежей зеленью кориандра.
Для более острого вкуса, можете добавить красный перчик чили. Харисса с кориандром хранится в холодильнике до 2 недель.