Харисса — это традиционная арабская паста из красных перцев, которая имеет яркий вкус и аромат. Она часто используется как соус для мяса, птицы или рыбы, а также как добавка в супы и салаты. В этом рецепте мы предлагаем приготовить хариссу из запеченных перцев, что придает ей более глубокий и насыщенный вкус.
Ингредиенты для Хариссы из Запеченных Перцев
- 500 г красных сладких перцев
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки копченого паприки
- 1/4 чайной ложки острого перца чили (по желанию)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Хариссы из Запеченных Перцев
- Очистите перцы от семян и перегородок. Лук и чеснок очистите.
- Сбрызните перцы, лук и чеснок оливковым маслом и выложите на противень.
- Запекайте в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими и немного подрумяненными.
- Переложите запеченные овощи в чашу блендера и измельчите до однородной пасты.
- В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и паприку, жарьте еще 1-2 минуты.
- Добавьте к овощной пасте из блендера обжаренные специи и острые перцы по вкусу. Перемешайте все до однородности.
- Посолите и поперчите хариссу по вкусу.
Харисса отлично хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели. Она может быть использована как основа для соусов, супов или в качестве добавки к мясу, рыбе и овощным блюдам. Если вам нравится более острый вкус, добавьте больше острого перца чили.