Харисса из запеченных перцев

Харисса

Харисса — это традиционная арабская паста из красных перцев, которая имеет яркий вкус и аромат. Она часто используется как соус для мяса, птицы или рыбы, а также как добавка в супы и салаты. В этом рецепте мы предлагаем приготовить хариссу из запеченных перцев, что придает ей более глубокий и насыщенный вкус.

Ингредиенты для Хариссы из Запеченных Перцев

  • 500 г красных сладких перцев
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки копченого паприки
  • 1/4 чайной ложки острого перца чили (по желанию)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1 час

Приготовление Хариссы из Запеченных Перцев

  1. Очистите перцы от семян и перегородок. Лук и чеснок очистите.
  2. Сбрызните перцы, лук и чеснок оливковым маслом и выложите на противень.
  3. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими и немного подрумяненными.
  4. Переложите запеченные овощи в чашу блендера и измельчите до однородной пасты.
  5. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и паприку, жарьте еще 1-2 минуты.
  6. Добавьте к овощной пасте из блендера обжаренные специи и острые перцы по вкусу. Перемешайте все до однородности.
  7. Посолите и поперчите хариссу по вкусу.

Харисса отлично хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели. Она может быть использована как основа для соусов, супов или в качестве добавки к мясу, рыбе и овощным блюдам. Если вам нравится более острый вкус, добавьте больше острого перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: