Харчо с ткемали

Харчо острый Чили

Харчо с ткемали – это невероятно вкусный и ароматный суп, который покорит вас своей насыщенностью вкуса и оттенком пряностей. Ткемали, традиционный острый соус из спелых слив, придает ему неповторимый кисло-сладкий вкус, а говядина, рис и овощи создают идеальную гастрономическую гармонию.

Ингредиенты для Харчо с ткемали

  • 500 гр. говядины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 стакан риса
  • 2 лавровых листа
  • 500 мл. бульона (говяжьего или овощного)
  • 3 ст. л. ткемали
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление Харчо с ткемали

  1. Говядину порезать на небольшие куски и обжарить в толстостенной кастрюле до золотистой корочки.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками и добавить к говядине. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
  3. Добавить рис в кастрюлю и обжарить еще пару минут.
  4. Залить все бульоном, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут, пока рис не станет мягким.
  5. В конце приготовления добавить ткемали и тщательно перемешать.
  6. Дать супу настояться 10-15 минут, затем подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Ткемали можно заменить другим кисло-сладким соусом, например, аджикой или томатным соком. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного пряностей, таких как кориандр, зира или куркума.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты