Харчо с ткемали – это невероятно вкусный и ароматный суп, который покорит вас своей насыщенностью вкуса и оттенком пряностей. Ткемали, традиционный острый соус из спелых слив, придает ему неповторимый кисло-сладкий вкус, а говядина, рис и овощи создают идеальную гастрономическую гармонию.
Ингредиенты для Харчо с ткемали
- 500 гр. говядины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 стакан риса
- 2 лавровых листа
- 500 мл. бульона (говяжьего или овощного)
- 3 ст. л. ткемали
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление Харчо с ткемали
- Говядину порезать на небольшие куски и обжарить в толстостенной кастрюле до золотистой корочки.
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками и добавить к говядине. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
- Добавить рис в кастрюлю и обжарить еще пару минут.
- Залить все бульоном, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут, пока рис не станет мягким.
- В конце приготовления добавить ткемали и тщательно перемешать.
- Дать супу настояться 10-15 минут, затем подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Ткемали можно заменить другим кисло-сладким соусом, например, аджикой или томатным соком. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного пряностей, таких как кориандр, зира или куркума.