Харчо с грузинскими специями

Харчо в казане

Харчо – это традиционный грузинский суп, который славится своим насыщенным вкусом и ароматом. В его основе лежит говядина или баранина, тушеные с овощами и пряностями. Обычно харчо подают с лавашом и свежими травами.

Ингредиенты для Харчо с грузинскими специями

  • 500 г говядины (можно использовать баранину)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 400 г томатов (свежие или консервированные)
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/4 ч. ложки красного молотого перца
  • 1/4 ч. ложки кориандра
  • соль по вкусу
  • зелень (кинза, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Харчо с грузинскими специями

  1. Говядину промыть и нарезать крупными кусками. Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого цвета. Добавить говядину и обжаривать вместе около 5-7 минут.
  3. Добавить морковь, сельдерей, специи (хмели-сунели, паприку, красный перец, кориандр) и соль. Перемешать, тушить 10-15 минут.
  4. Добавить томаты (свежие или измельченные консервированные). Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1,5 — 2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  5. За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
  6. Перед подачей посыпать свежей зеленью (кинзой и петрушкой).

Харчо – это очень душистый суп, поэтому не бойтесь экспериментировать с количеством специй. Если вы предпочитаете более острый вкус, добавьте больше красного перца. Также в харчо можно добавить другие овощи по своему вкусу, например, картофель или фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: