Харчо из баранины с рисом – это традиционное азиатское блюдо, которое потрясает своим насыщенным вкусом и ароматом. Его смелая комбинация пряностей и мягкой баранины создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка зиры
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 50 г растительного масла
- 300 г риса
- Вода
- Соль по вкусу
Калорийность | 500 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Баранину нарезать небольшими кубиками.
- Луковицу и чеснок мелко порубить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить баранину до румяной корочки.
- Добавить к мясу лук и чеснок, тушить около 5 минут.
- Добавить все специи, посолить по вкусу и продолжать тушить еще 5-7 минут.
- В отдельную кастрюлю налить воду, добавить рис и варить до готовности (примерно 15-20 минут).
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью по желанию.