Харчо из баранины с рисом

Харчо по-грузински

Харчо из баранины с рисом – это традиционное азиатское блюдо, которое потрясает своим насыщенным вкусом и ароматом. Его смелая комбинация пряностей и мягкой баранины создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 50 г растительного масла
  • 300 г риса
  • Вода
  • Соль по вкусу
Калорийность 500 ккал
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Баранину нарезать небольшими кубиками.
  2. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить баранину до румяной корочки.
  4. Добавить к мясу лук и чеснок, тушить около 5 минут.
  5. Добавить все специи, посолить по вкусу и продолжать тушить еще 5-7 минут.
  6. В отдельную кастрюлю налить воду, добавить рис и варить до готовности (примерно 15-20 минут).
  7. Готовое блюдо украсить свежей зеленью по желанию.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: