Харчо из баранины с аджикой

Мегрельский харчо

Харчо — это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей яркостью вкуса и ароматом специй. Рецепт харчо из баранины с аджикой особенно популярен за свою насыщенность и сочность. Мясо долго тушится с овощами и пряностями, приобретая нежный вкус, а аджика придает ему пикантный оттенок.

Ингредиенты для харчо из баранины с аджикой

  • 500 г баранины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 400 г томатов (свежих или консервированных)
  • 200 мл бульона
  • 3 ст. л аджики
  • 2 ст. л виноградного уксуса
  • 1 ч. л кориандра
  • 1 ч. л паприки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (кинза, петрушка) для подачи
Калорийность 450 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление харчо из баранины с аджикой

  1. Баранину промыть, нарезать кусками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  2. Лук, морковь и болгарский перец мелко нарезать и добавить к мясу. Обжаривать вместе 5-7 минут.
  3. Томаты пропустить через блендер или измельчить ножом. Добавить томатную массу, бульон, аджику, уксус, кориандр, паприку, соль и перец в кастрюлю к мясу и овощам.
  4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 1.5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый баранина. Аджика — это грузинская приправа, которая может быть разной остроты. На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные! Подавать харчо лучше всего с отварным рисом или лапшой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: