Харчо — это традиционное грузинское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Основой харчо служит мясо, обычно баранина, а также большое количество ароматных специй и пряностей. Готовить харчо можно с разными видами мяса, но баранина придает ему особый пикантный вкус.
Ингредиенты для Харчо из баранины
- 700 г баранины
- 1 большая луковица
- 2 средние моркови
- 1 большой красный болгарский перец
- 1 чашка томатов, измельченных
- 1 головка чеснока
- 1 ст. ложка красного молотого перца
- 1 ч. ложка кориандра
- 1 ч. ложка хмели-сунели
- 1/2 ч. ложки сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая кинза для украшения
Калорийность | ~400 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление Харчо из баранины
- Мясо нарезать средними кубиками. Лук, морковь и перец нарезать соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук, морковь и перец. Обжаривать все вместе около 10 минут.
- Добавить томатную пасту, измельченные помидоры, чеснок, красный перец, кориандр, хмели-suneli и орегано. Перемешать и тушить еще 30 минут.
- Влить 2 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1-1.5 часа.
- Подавать харчо с отварным рисом или лапшой. Украсить свежей кинзой.
Харчо традиционно подают со сметанной заправкой, которая придает блюду еще больше пикантности. Также можно добавить в суп немного острых перчиков для любителей острого вкуса.