Харчо из баранины

Харчо по-грузински

Харчо — это традиционное грузинское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Основой харчо служит мясо, обычно баранина, а также большое количество ароматных специй и пряностей. Готовить харчо можно с разными видами мяса, но баранина придает ему особый пикантный вкус.

Ингредиенты для Харчо из баранины

  • 700 г баранины
  • 1 большая луковица
  • 2 средние моркови
  • 1 большой красный болгарский перец
  • 1 чашка томатов, измельченных
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. ложка красного молотого перца
  • 1 ч. ложка кориандра
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая кинза для украшения
Калорийность ~400 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление Харчо из баранины

  1. Мясо нарезать средними кубиками. Лук, морковь и перец нарезать соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу лук, морковь и перец. Обжаривать все вместе около 10 минут.
  4. Добавить томатную пасту, измельченные помидоры, чеснок, красный перец, кориандр, хмели-suneli и орегано. Перемешать и тушить еще 30 минут.
  5. Влить 2 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1-1.5 часа.
  6. Подавать харчо с отварным рисом или лапшой. Украсить свежей кинзой.

Харчо традиционно подают со сметанной заправкой, которая придает блюду еще больше пикантности. Также можно добавить в суп немного острых перчиков для любителей острого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: