Харчо без картошки

Грузинский суп харчо

Харчо – это традиционное грузинское блюдо, которое обычно готовится с мясом, овощами и пряностями. Классический рецепт предусматривает картофель как один из основных компонентов. Но мы предлагаем вариацию харчо без картофеля, которая не менее вкусная и ароматная.

Ингредиенты для Харчо без картошки

  • 500 г говяжьего или свиного мяса
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1-2 средних помидора
  • 100 г свежих или замороженных стручков зеленого горошка
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • щепотка сушеного орегано
  • соль и черный перец по вкусу
  • смесь из свежих или сушеных трав (кориандр, паприка, укроп)
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Харчо без картошки

  1. Мясо промыть, нарезать кубиками и обжарить в течение 10 минут на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук мелко нарезать, морковь и болгарский перец натереть соломкой. Добавить овощи к мясу и продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, лавровый лист, орегано, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой в течение 30-40 минут на среднем огне.
  4. Помидоры мелко измельчить или пропустить через блендер. Добавить к мясу с овощами и тушить еще 15-20 минут.
  5. Стручки зеленого горошка отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, затем добавить в кастрюлю с харчо и готовить еще 5-7 минут.
  6. Готовое харчо украсить свежей зеленью (укроп, петрушка) и подать горячим.

Вместо говядины или свинины можно использовать баранину. Для более яркого вкуса добавьте в блюдо 1-2 чайные ложки хмели-сунели. Харчо без картошки получается густым и сытным, поэтому его можно подать с лавашем или гречневой кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: