Харчо

Харчо по-грузински

Харчо – это традиционное грузинское блюдо, которое покорило сердца гурманов своей яркостью вкуса и аромата. Существует множество вариаций этого супа, но его неизменными составляющими являются говядина, баранина или птица, томатная база, специи и, конечно же, ароматный кинза.

Ингредиенты для Харчо

  • 500 г говядины
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 4 картофелины
  • 2-3 томата (или 1 банка томатного пюре)
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Харчо

  1. Мясо промыть, нарезать крупными кусками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  2. Лук, морковь и сладкий перец мелко нарезать, добавить к мясу и жарить еще 5-7 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к мясу.
  4. Влить 2 литра воды, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и хмели-сунели.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 1 часа.
  6. Томаты (или томатное пюре) обдать кипятком и снять кожицу. Добавить в кастрюлю с супом.
  7. Чеснок очистить, измельчить и добавить в суп за 15 минут до готовности.
  8. Кинзу мелко порубить и добавить в готовый суп.

Харчо лучше всего подавать с ломтиком свежей лепешки или рисом. Суп можно дополнить сметаной или аджикой по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эквилибриум

    Ох уж этот харчо! Классика, конечно, но у каждого свои секреты приготовления. А вы какие специи добавляете в свой харчо, чтобы он получился по-настоящему особенным? Поделитесь своими лайфхаками!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: