Ханим — это вкусный и сытный рулет из лаваша, который наполнен разнообразными овощами и пряностями. Это блюдо является популярным в азербайджанской кухне и часто подается как закуска или легкий обед. Ханим легко готовится и может быть адаптирован под ваши вкусы, добавив любимые овощи или специи.
Ингредиенты
- 1 большой лаваш
- 200 г различных овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец, лук)
- 100 г сыра (фета, моцарелла)
- 2 ст. ложки майонеза
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20-30 минут |
Приготовление
- Нарезать овощи кубиками.
- Смешать овощи с майонезом, солью и перцем.
- Выложить лаваш на рабочую поверхность и равномерно распределить овощную смесь.
- Посыпать сыром.
- Свернуть лаваш в рулет, начиная с одной стороны.
- Накрыть рулет пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
- Нарезать рулет на порционные кусочки и подавать.
Для более яркого вкуса можно добавить к овощам немного свежей зелени, например, петрушки или кинзы. Если не любите майонез, его можно заменить сметаной или йогуртом. Лаваш перед использованием желательно слегка подсушить, чтобы он был более хрустящим.