Хамса в томате в домашних условиях

Хамса в томате — это вкусное и сытное блюдо ближневосточной кухни, которое готовится из чечевицы, пшеницы, зелени и ароматных специй. Его обычно подают с хлебом или лавашом, заправленным соусом на основе йогурта или тахини. Сегодня мы предлагаем вам приготовить хамсу в томате дома!

Ингредиенты для Хамсы в Томате

  • 200 г сухой чечевицы
  • 1 стакан риса
  • 2-3 помидора, мелко нарезанных
  • 1/2 пучка кинзы, мелко нарезанной
  • 1/4 пучка петрушки, мелко нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка кумин
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Хамсы в Томате

  1. Чечевицу промыть и замочить на 2 часа в холодной воде. Затем слить воду и варить чечевицу до готовности.
  2. Рис отварить в подсоленной воде до состояния al dente.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить чеснок, пока он не станет золотистым. Добавить к нему помидоры, кинзу, петрушку, кумин, паприку, соль и перец. Помешать и тушить 10-15 минут.
  4. Добавить в кастрюлю отваренную чечевицу и рис. Хорошо перемешать.
  5. Влить лимонный сок и добавить немного горячей воды (если необходимо), чтобы получилась густая консистенция.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне еще 15-20 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.

Хамса в томате может быть подана как горячей, так и холодной. При желании ее можно украсить свежими травами или измельченными орехами. Для более насыщенного вкуса добавьте в хамсу 1/2 чайной ложки кориандра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: