Халва — это сладкое лакомство, которое покоряет своей нежной текстурой и насыщенным вкусом подсолнечника. Рецепт халвы на основе подсолнечных семечек достаточно простой, а результат превосходен. Халву можно употреблять в чистом виде, добавлять в выпечку или использовать как начинку для десертов.
Ингредиенты
- Подсолнечные семена — 2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Вода — ½ стакана
- Сок лимона — 1 чайная ложка
Калорийность | ≈ 500 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подсолнечные семечки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- В кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения.
- Добавить сок лимона, варить сироп в течение 5 минут.
- Просеять обжаренные семечки через сито.
- Влить горячий сироп к семечкам и перемешать до образования однородной массы.
- Выложить массу на противень, застеленный пергаментом, и разровнять.
- Остудить халву при комнатной температуре.
Важно! Халву нужно постоянно помешивать во время приготовления сиропа, чтобы он не пригорел. После остывания халву можно нарезать на квадратики или треугольники.