Халва из подсолнечных семечек

Халва тахинная Египет

Халва — это сладкое лакомство, которое широко распространено на Кавказе и в странах Ближнего Востока. Ее производят из подсолнечного масла с добавлением сахара или меда. Рецепты халвы могут быть очень разнообразны, но основа всегда одна — это подсолнечное масло, смешанное с сахаром.

Ингредиенты

  • 200 г подсолнечных семечек
  • 100 г сахара
  • 3 ст. л воды
  • щепотка соли (по желанию)
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 8-10 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подсолнечные семечки обжариваем на сковороде без масла до золотистого цвета. Затем перекладываем их в чашу блендера и измельчаем.
  2. В кастрюле смешиваем сахар с водой, солим по вкусу (по желанию). Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
  3. Добавляем в кипящий сахарный сироп измельченные подсолнечные семечки. Тщательно перемешиваем и варим на медленном огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут.
  4. Полученную массу перекладываем на смазанный маслом противень и распределяем тонким слоем. Даем халве остыть при комнатной температуре.

Халва — это очень вкусный и полезный десерт, она богата витаминами Е, D и клетчаткой. Ее можно хранить в холодильнике до двух недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: