Халва из моркови по-индийски – это необычайно вкусный и сладкий десерт, который удивит вас своим насыщенным ароматом и нежнейшей текстурой. В отличие от традиционной халвы, в данном рецепте используется морковь, которая придает блюду красивый оранжевый цвет и слегка терпкую нотку. Это блюдо отлично подходит как для повседневного десерта, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г моркови
- 1 стакан сахара
- ½ стакана воды
- ¼ чайной ложки кардамона молотого
- ¼ чайной ложки корицы молотой
- Щепотка мускатного ореха
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Морковь очистить, натереть на крупной терке и промыть.
- В кастрюле смешать сахар и воду. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавить морковь в сироп и варить на среднем огне, помешивая, около 20 минут, или пока морковь не станет мягкой и начнет загустевать.
- Добавить кардамон, корицу и мускатный орех. Продолжить варить еще 5-7 минут, постоянно помешивая, пока масса не приобретет густую консистенцию.
- Готовую халву выложить на смазанную маслом форму или противень. Остудить при комнатной температуре до полного застывания.
При подаче халву можно украсить измельченными орехами, изюмом или корицей.