Халва из моркови по-индийски

Гаджар халава

Халва из моркови по-индийски – это необычайно вкусный и сладкий десерт, который удивит вас своим насыщенным ароматом и нежнейшей текстурой. В отличие от традиционной халвы, в данном рецепте используется морковь, которая придает блюду красивый оранжевый цвет и слегка терпкую нотку. Это блюдо отлично подходит как для повседневного десерта, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана воды
  • ¼ чайной ложки кардамона молотого
  • ¼ чайной ложки корицы молотой
  • Щепотка мускатного ореха
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить, натереть на крупной терке и промыть.
  2. В кастрюле смешать сахар и воду. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавить морковь в сироп и варить на среднем огне, помешивая, около 20 минут, или пока морковь не станет мягкой и начнет загустевать.
  4. Добавить кардамон, корицу и мускатный орех. Продолжить варить еще 5-7 минут, постоянно помешивая, пока масса не приобретет густую консистенцию.
  5. Готовую халву выложить на смазанную маслом форму или противень. Остудить при комнатной температуре до полного застывания.

При подаче халву можно украсить измельченными орехами, изюмом или корицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты