Халва

Халва подсолнечная Восточная сладость

Халва — это традиционное восточное лакомство, которое покоряет своей сладкой и ореховой начинкой. В зависимости от региона приготовления, халву можно встретить с разными вкусами: классическая семечковая, с фисташками, арахисом или даже какао-порошком. Сегодня мы расскажем вам о простейшем рецепте домашней халвы из семян подсолнечника.

Ингредиенты

  • 1 стакан семечек подсолнечника
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • щепотка соли
Калорийность ~ 500 ккал на 100 г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Семечки подсолнечника обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и лимонный сок. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить в сироп жареные семечки и соль. Перемешать и продолжать варить на медленном огне около 15-20 минут, пока масса не станет густой и начнет отделяться от стенок кастрюли.
  4. Снять с огня и вылить готовое тесто на смазанный маслом противень.
  5. Дать халве остыть до комнатной температуры, затем разрезать на квадратики.

Важно следить за процессом варки, чтобы халва не пригорела. Готовая масса должна быть достаточно густой, но при этом мягкой и не липнущей к рукам. Храните халву в плотно закрытой посуде в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: