Халуми — сыр для жарки

Сыр халуми Кипр

Халуми — это полутвердый сыр, который в последнее время все чаще встречается на наших столах. Его отличительной особенностью является то, что он отлично поддаётся жарке и приобретает хрустящую корочку. Вкусный и сытный, халуми можно подавать как самостоятельное блюдо с овощами или использовать в качестве начинки для салатов, бутербродов или пиццы.

Ингредиенты

  • 200 гр халуми
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. чёрного перца
  • По желанию: свежие травы (базилик, розмарин)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Нарежьте халуми ломтиками толщиной 1-1.5 см.
  2. В сковороду налейте оливковое масло и разогрейте на среднем огне.
  3. Добавьте халуми в горячее масло и обжаривайте с обеих сторон по 2-3 минуты, пока сыр не приобретет золотистую корочку.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Украсьте свежими травами и подавайте горячим.

Важно помнить, что халуми — это кислый сыр, поэтому при жарке он может выделять немного сыворотки. Не бойтесь этого — это нормально. Также можно использовать не только оливковое масло, но и другие растительные масла или даже топлёное сливочное масло для жарки халуми.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: