Халуми на гриле с ягодным соусом

Халуми с брусничным соусом

Халуми на гриле с ягодным соусом – это вкусное и необычное сочетание, которое обязательно понравится любителям сыра. Твёрдый халуми приобретает хрустящую корочку на гриле, а сладко-кислый ягодный соус придает блюду неповторимый акцент.

Ингредиенты

  • 200 г халуми
  • 1/2 стакана свежих ягод (малина, клубника, черника)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Щепотка корицы
  • Растительное масло для гриля
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Смешайте ягоды, сахар, лимонный сок и корицу в небольшой кастрюле.
  2. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите, помешивая, пока соус не загустеет (примерно 5 минут).
  3. Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Поместите халуми на смазанную маслом поверхность.
  4. Обжаривайте халуми с каждой стороны по 2-3 минуты, до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневым и расплавится.
  5. Подавайте халуми горячим с ягодным соусом.

Халуми – это кипрский сыр, который хорошо держит форму при жарке. Выбирайте качественный халуми, чтобы он был максимально вкусным. Ягодный соус можно использовать и для других блюд, например, с мороженым или блинчиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: