Халуми гриль с маринованной грушей

Халуми

Халуми гриль с маринованной грушей – это необыкновенно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей гармонией вкусов. Соленый сыр халуми приобретает хрустящую корочку на гриле, а сладкая и немного кислая груша в сочетании с пряными специями создают восхитительный контраст.

Ингредиенты для Халуми гриль с маринованной грушей

  • 200 г халуми
  • 1 большая груша
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 щепотка молотого имбиря
  • немного свежей мяты для украшения
Калорийность Порции Время приготовления
~300 ккал 2 20 минут

Приготовление Халуми гриль с маринованной грушей

  1. Грушу очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками.
  2. В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и имбирь. Добавить грушевые ломтики, перемешать и оставить мариноваться в течение 15 минут.
  3. Халуми нарезать тонкими пластами толщиной около 0.5 см.
  4. Разогреть гриль или сковороду-гриль до высокой температуры.
  5. Обжарить халуми на гриле до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Выложить обжаренный халуми на блюдо, сверху полить мариновавшейся грушей и украсить свежей мятой.

Для более насыщенного вкуса грушу можно дополнительно запечь в духовке вместе с медом или соком лимона. Халуми можно заменить на любой другой твердый сыр, но его текстура будет отличаться. Также можно добавить к блюду немного греческого йогурта или соуса тахини для более интересной вкусовой гаммы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: