Халуми гриль с маринованной грушей – это необыкновенно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей гармонией вкусов. Соленый сыр халуми приобретает хрустящую корочку на гриле, а сладкая и немного кислая груша в сочетании с пряными специями создают восхитительный контраст.
Ингредиенты для Халуми гриль с маринованной грушей
- 200 г халуми
- 1 большая груша
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1 щепотка молотого имбиря
- немного свежей мяты для украшения
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 2 | 20 минут |
Приготовление Халуми гриль с маринованной грушей
- Грушу очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и имбирь. Добавить грушевые ломтики, перемешать и оставить мариноваться в течение 15 минут.
- Халуми нарезать тонкими пластами толщиной около 0.5 см.
- Разогреть гриль или сковороду-гриль до высокой температуры.
- Обжарить халуми на гриле до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
- Выложить обжаренный халуми на блюдо, сверху полить мариновавшейся грушей и украсить свежей мятой.
Для более насыщенного вкуса грушу можно дополнительно запечь в духовке вместе с медом или соком лимона. Халуми можно заменить на любой другой твердый сыр, но его текстура будет отличаться. Также можно добавить к блюду немного греческого йогурта или соуса тахини для более интересной вкусовой гаммы.