Халим с люля-кебабом из баранины, бататом и вишней

Люля кебаб баранина

Халим — это традиционное блюдо восточной кухни, представляющее собой плотный и вкусный суп-плов. В данном рецепте мы предлагаем вашему вниманию необычное сочетание баранины с люля-кебабом, сладким бататом и сочными вишневыми ягодками, которые придают блюду неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 средних луковицы
  • 3 картофелины
  • 1 большой сладкий картофель (батат)
  • 200 г свежих вишен
  • 1 стакан риса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. зиры
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Баранину промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и порезать полукольцами. Картофель и батат очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить баранину до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить к мясу картофель, батат, зиру, куркуму, кориандр, соль и перец. Перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 30 минут.
  4. Рис промыть в холодной воде до прозрачности воды. Добавить рис к мясу и овощам, залить водой так, чтобы она была выше уровня риса на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
  5. Вишни промыть и обсушить. Добавить их к халиму в последний момент приготовления (за 5 минут до готовности).

Халим с люля-кебабом можно подавать с свежими зеленью, например, укропом или петрушкой. Для усиления вкуса блюда рекомендуется добавить щепотку острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты