Хала круглая

Хала еврейский хлеб

Хала круглая — это традиционное блюдо кавказской кухни, представляющее собой пышный и хрустящий хлеб, который идеально подходит для подачи с разнообразными блюдами. Его тонкий аромат и вкусный привкус сделают ваш обед или ужин еще более насыщенным.

Ингредиенты для Хала круглой

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа (включая время подъема теста)

Приготовление Хала круглой

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Перемешать и оставить на 10-15 минут, пока не образуется пенка.
  2. В большой миске смешать муку с солью.
  3. Добавить к муке дрожжевую смесь, яйцо, растительное масло и замесить тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным.
  4. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  5. Тесто обмять, разделить на 6-8 равных частей. Каждый кусочек раскатать в круглую лепешку толщиной 0,5 см.
  6. Разогреть сковороду без масла и выпекать каждый лепешку по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Хала круглая лучше всего употреблять в свежем виде. Ее можно подавать с сыром, зеленью, мясными или овощными блюдами. Хранить хлеб рекомендуется в сухом месте при комнатной температуре не более 2-3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: