Хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами

Хачапури лодочка с грибами

Хачапури – это классическое грузинское блюдо, которое покоряет своим вкусом и ароматом. В этой версии мы добавили запеченный картофель, жареный лук и грибы, чтобы сделать хачапури еще более сытным и интересным.

Ингредиенты для Хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами

  • Тесто для хачапури (можно использовать готовое)
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сыр (твердый) – 200 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
400-450 ккал 2-3 1 час

Приготовление Хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами

  1. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и посолить. Запекать в духовке при 180°C около 20 минут.
  2. Лук мелко нарезать, шампиньоны – пластинками. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и обжаривать ещё 5-7 минут.
  3. Тесто раскатать в круглую лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на противень.
  4. На тесто равномерно разложить запеченный картофель, жареный лук с грибами. Сверху посыпать тертым сыром.
  5. Выпекать в духовке при 180°C около 20-25 минут до золотистой корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой паприки к обжаренным грибам и луку. Также, вместо шампиньонов, можно использовать другие виды грибов по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: