Хачапури – это классическое грузинское блюдо, которое покоряет своим вкусом и ароматом. В этой версии мы добавили запеченный картофель, жареный лук и грибы, чтобы сделать хачапури еще более сытным и интересным.
Ингредиенты для Хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами
- Тесто для хачапури (можно использовать готовое)
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Сыр (твердый) – 200 г
- Сливочное масло – 50 г
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
400-450 ккал | 2-3 | 1 час |
Приготовление Хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами
- Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и посолить. Запекать в духовке при 180°C около 20 минут.
- Лук мелко нарезать, шампиньоны – пластинками. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и обжаривать ещё 5-7 минут.
- Тесто раскатать в круглую лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на противень.
- На тесто равномерно разложить запеченный картофель, жареный лук с грибами. Сверху посыпать тертым сыром.
- Выпекать в духовке при 180°C около 20-25 минут до золотистой корочки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой паприки к обжаренным грибам и луку. Также, вместо шампиньонов, можно использовать другие виды грибов по своему вкусу.