Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури по аджарски со шпинатом

Хачапури с сыром сулугуни – это настоящий грузинский символ домашней кухни и вкусной традиции. Тесто, напоминающее по своей текстуре лепешки, растаявший сырный начинка и хрустящая корочка — все эти составляющие создают неповторимый вкус этого блюда, который покоряет сердца гурманов со всего мира.

Ингредиенты для хачапури с сыром сулугуни

  • 300 гр муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 10 гр соли
  • 100 гр сливочного масла
  • 400 гр сыра сулугуни
Калорийность ≈ 350 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление хачапури с сыром сулугуни

  1. Для начала замесить тесто: в миску просеять муку, добавить соль, яйцо и воду. Тщательно вымешивать до получения однородной массы.
  2. Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Пока тесто отдыхает, подготовить начинку: сыр сулугуни натереть на крупной терке.
  4. Раскатать тесто в круглую лепешку толщиной около 5 мм.
  5. Поместить лепешку на противень, застеленный пергаментом, и сделать бортик по периметру.
  6. Насыпать начинку из сыра сулугуни внутрь лепешки.
  7. Сверху положить кусочки сливочного масла.
  8. Выпекать хачапури в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.

Сулугуни – это очень специфический сыр, он может быть как мягким, так и твердым в зависимости от способа его приготовления. Для хачапури лучше всего использовать мягкий сулугуни, который хорошо плавится. Сыр можно заменить на другой вид, но вкус блюда будет несколько отличаться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: