Хачапури – это вкусный и сытный грузинский пирог из теста, наполненный расплавленным сыром. Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт хачапури с сыром и зеленью, которые можно приготовить на сковороде без особых хлопот. Это отличное блюдо как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты
- Мука – 300 г
- Вода – 150 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр (по желанию: чечил, моцарелла) – 200 г
- Зелень (укроп, петрушка) – пучок
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – для жарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешайте муку, соль и яйцо. Постепенно добавляя воду, замесите эластичное тесто.
- Накройте тесто пленкой и дайте постоять 30 минут.
- На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в тонкий прямоугольник.
- Половину сыра разложите на тесте, оставив края свободными.
- Сверху посыпьте зеленью, оставшийся сыр распределите сверху.
- Заверните тесто конвертом, защипывая края.
- Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте хачапури с двух сторон до золотистой корочки.
Хачапури лучше всего подавать горячим. Вместо обычного сыра можно использовать сыр сулугуни, который придаст блюду более насыщенный вкус. Для большей сочности в начинку можно добавить немного плавленого сыра.