Хачапури с сыром и зеленью на сковороде

Ленивый хачапури

Хачапури – это вкусный и сытный грузинский пирог из теста, наполненный расплавленным сыром. Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт хачапури с сыром и зеленью, которые можно приготовить на сковороде без особых хлопот. Это отличное блюдо как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Мука – 300 г
  • Вода – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр (по желанию: чечил, моцарелла) – 200 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте муку, соль и яйцо. Постепенно добавляя воду, замесите эластичное тесто.
  2. Накройте тесто пленкой и дайте постоять 30 минут.
  3. На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в тонкий прямоугольник.
  4. Половину сыра разложите на тесте, оставив края свободными.
  5. Сверху посыпьте зеленью, оставшийся сыр распределите сверху.
  6. Заверните тесто конвертом, защипывая края.
  7. Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте хачапури с двух сторон до золотистой корочки.

Хачапури лучше всего подавать горячим. Вместо обычного сыра можно использовать сыр сулугуни, который придаст блюду более насыщенный вкус. Для большей сочности в начинку можно добавить немного плавленого сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты