Хачапури с сыром

Хачапури мегрельский

Хачапури — это невероятно вкусный грузинский национальный пирог, который покорит вас своим сочным сыром и тонким, румяным тестом. Сегодня мы научимся готовить классический вариант хачапури с сыром, который станет прекрасным дополнением к вашему столу.

Ингредиенты для хачапури

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл теплой воды
  • 1 щепотка соли
  • 200 г рассольного сыра (телячьего или коровьего)
  • 50 г сливочного масла
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление хачапури

  1. В миску просеять муку, добавить соль и яйцо. Постепенно вливать теплую воду, замешивая тесто. Добавлять воду нужно до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
  2. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте для расстойки.
  3. Рассольный сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло растопить.
  4. Тесто разделить на порции (4-6) и каждый кусок раскатать в тонкий круг.
  5. На середину каждого круга выложить ложку сливочного масла, а затем рассыпчатую стружку сыра.
  6. Собрать края теста к центру, формируя пирожки. Слегка защипнуть края, чтобы сыр не вытекал.
  7. Выпекать хачапури в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Для приготовления хачапури можно использовать любой рассольный сыр — сулугуни, чечил или даже твердый российский. Важно, чтобы он был хорошо рассыпчатый и плавился при нагревании. Также по желанию в начинку можно добавить зелень укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: