Хачапури с сулугуни на сковороде — это вкусный и сытный грузинский рецепт, который покорит вас своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Нежные блины из мягкого теста, залитые расплавленным сыром, представляют собой идеальное сочетание текстур и ароматов.
Ингредиенты
- Мука — 2 стакана
- Вода — 1 стакан
- Соль — щепотка
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 3 ст.л.
- Сулугуни — 200 г
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешать муку, воду, соль и яйцо в глубокой миске. Замесить тесто до получения гладкой и эластичной консистенции.
- Поделить тесто на 4 равные части. Раскатать каждую часть в тонкий круг диаметром около 20 см.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить каждый лепешку теста до золотистого цвета с обеих сторон (около 2-3 минут с каждой стороны).
- Положить на каждую обжаренную лепешку ломтики сулугуни.
- Накрыть сковороду крышкой и протушить хачапури еще 5-7 минут, чтобы сыр растаял.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто немного молотого кориандра или укропа. Также, вместо сулугуни можно использовать другой мягкий сыр, например, моцареллу или чечил.