Хачапури с картошкой

Хачапури Имерули

Хачапури с картофелем – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой и восхитительным вкусом. Тесто из тонкого дрожжевого теста радует своей воздушностью, а начинка из картофеля с сыром просто тает во рту. Это сытное и ароматное блюдо станет идеальным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 300 мл теплого молока
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г картофеля
  • 150 г сыра (желательно грузинского)
  • 30 г сливочного масла
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Для начала, приготовьте опару. В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 10 минут.
  2. В отдельной миске смешайте муку с солью. Добавьте опару и яйцо в мучную смесь и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Поместите тесто в смазанную маслом чашку, накройте пленкой и оставьте в теплом месте для поднятия на 1 час.
  4. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Картофель отварите до мягкости, очистите и размята вилкой.
  5. Добавьте к картофелю измельченный сыр, сливочное масло, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  6. Поднявшееся тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5 см.
  7. Сложите тесто пополам, чтобы получился конверт. Аккуратно раскатайте его снова в тонкий прямоугольник.
  8. Распределите картофельную начинку равномерно по поверхности теста, оставив края свободными.
  9. Заверните края теста над начинкой, соединив их с обеих сторон.
  10. Выложите хачапури на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Накройте пленкой и дайте подняться еще на 30 минут.
  11. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте хачапури в течение 25-30 минут, или пока оно не подрумянится.

В качестве сыра для хачапури можно использовать любой по вашему вкусу. Но традиционно для этого блюда используется грузинский сыр – сулугуни. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного зелени: укроп или петрушку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: