Хачапури с черным трюфелем

Хачапури

Хачапури – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей сытностью и невероятно вкусным сочетанием рассыпчатого теста и нежной начинки. Рецепт хачапури с черным трюфелем – это изысканный вариант этого классического угощения, который добавит особенной роскоши вашему столу.

Ингредиенты для Хачапури с чёрным трюфелем

  • Мука – 300 г
  • Йогурт – 150 г
  • Творог – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Черный трюфель – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈ 400 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление Хачапури с чёрным трюфелем

  1. Приготовить тесто: смешать муку, соль и йогурт. Замесить мягкое эластичное тесто и отставить в теплое место на 30 минут.
  2. Подготовить начинку: смешать творог с яйцами, сливочным маслом и измельченным черным трюфелем. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Раскатать тесто в круглый платок толщиной около 5 мм.
  4. Выложить начинку на середину теста, оставляя бортики.
  5. Сформировать хачапури: края теста защипнуть над начинкой. Сделать небольшие разрезы по верхней части для выхода пара.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут, до золотистого цвета.

Трюфель – это очень деликатный продукт. Чтобы подчеркнуть его аромат, используйте свежий трюфель и измельчите его прямо перед приготовлением хачапури. Подавайте хачапури горячим с чаем или белым вином.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: