Хачапури с брынзой и зеленью на сковороде

Хачапури Имеретинский с зеленью

Хачапури – это традиционное грузинское блюдо из сыра и теста, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Хачапури с брынзой на сковороде – это быстрый и простой вариант этого популярного рецепта. Готовится он за считанные минуты, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Тесто для лепешек (можно использовать готовое)
  • Брынза (400 г)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Раскатайте тесто для лепешек толщиной около 5 мм.
  2. Сделайте небольшие надрезы по всей поверхности лепешки, не доходя до краев.
  3. Посыпьте лепешку брынзой.
  4. Добавьте мелко порубленную зелень и соль.
  5. Сверните лепешку в рулет или сложите пополам, скрепив края вилкой.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте хачапури со всех сторон до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного измельченных специй: паприки, кориандра или хмели-сунели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты