Хачапури – это традиционное грузинское блюдо из сыра и теста, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Хачапури с брынзой на сковороде – это быстрый и простой вариант этого популярного рецепта. Готовится он за считанные минуты, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Тесто для лепешек (можно использовать готовое)
- Брынза (400 г)
- Яйцо (1 шт.)
- Зелень (укроп, петрушка) – пучок
- Растительное масло для жарки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Раскатайте тесто для лепешек толщиной около 5 мм.
- Сделайте небольшие надрезы по всей поверхности лепешки, не доходя до краев.
- Посыпьте лепешку брынзой.
- Добавьте мелко порубленную зелень и соль.
- Сверните лепешку в рулет или сложите пополам, скрепив края вилкой.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте хачапури со всех сторон до золотистой корочки.
- Подавайте горячим.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного измельченных специй: паприки, кориандра или хмели-сунели.