Хачапури по-осетински с картошкой и сыром на сковороде

Хачапури Хабизгина

Хачапури по-осетински – это традиционное блюдо кавказской кухни, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Нежное тесто, тонко раскатанное в круглую лепешку, наполняется ароматной начинкой из сыра и картофеля. Благодаря сочетанию нежного теста и сочной начинки хачапури по-осетински получается очень сытным и вкусным блюдом, которое станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Сыр (осетинский или сулугуни) — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло растительное — для жарки
Калорийность 400 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. В миске смешать муку с солью, добавить воду и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и мягким.
  2. Начинка: картофель очистить и натереть на мелкой терке, сыр нарезать мелкими кубиками.
  3. Раскатать тесто в тонкий круг (диаметром 30-40 см).
  4. Посыпать тесто солью, выложить начинку из картофеля и сыра по всей поверхности.
  5. Собрать края теста к центру, защипнуть их, чтобы получился мешочек.
  6. Разогреть сковороду с маслом, обжарить хачапури со всех сторон до золотистого цвета.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты