Хачапури по-мегрельски – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятно вкусной начинкой из сыра и творога. Его отличительной особенностью является тонкая хрустящая корка, а внутри – нежная и сочная начинка. Этот рецепт хачапури готовится на сковороде, что делает его еще более доступным и простым в приготовлении.
Ингредиенты для хачапури по-мегрельски
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 150 мл теплого молока
- 1/2 ч.л. соли
- 200 г рассольного сыра (например, сулугуни)
- 150 г творога
- 50 г сливочного масла
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление хачапури по-мегрельски
- В большой миске смешайте муку, соль и яйцо.
- Постепенно вливайте теплое молоко, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут.
- Разогрейте на сковороде сливочное масло.
- Разделите тесто на 4-6 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкий круг диаметром около 20 см.
- Выложите круги теста на разогретую сковороду.
- Сверху равномерно распределите начинку из сыра и творога.
- Обжаривайте хачапури с двух сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут с каждой стороны.
Творог для хачапури лучше использовать сухой. Если нет рассольного сыра, можно заменить его на другой твердый сыр, но вкус будет немного отличаться. Подавайте хачапури горячими, полив сливочным маслом.