Хачапури по-мегрельски с творогом и сыром на сковороде

Хачапури мегрельский

Хачапури по-мегрельски – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятно вкусной начинкой из сыра и творога. Его отличительной особенностью является тонкая хрустящая корка, а внутри – нежная и сочная начинка. Этот рецепт хачапури готовится на сковороде, что делает его еще более доступным и простым в приготовлении.

Ингредиенты для хачапури по-мегрельски

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл теплого молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 200 г рассольного сыра (например, сулугуни)
  • 150 г творога
  • 50 г сливочного масла
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление хачапури по-мегрельски

  1. В большой миске смешайте муку, соль и яйцо.
  2. Постепенно вливайте теплое молоко, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут.
  4. Разогрейте на сковороде сливочное масло.
  5. Разделите тесто на 4-6 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкий круг диаметром около 20 см.
  6. Выложите круги теста на разогретую сковороду.
  7. Сверху равномерно распределите начинку из сыра и творога.
  8. Обжаривайте хачапури с двух сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут с каждой стороны.

Творог для хачапури лучше использовать сухой. Если нет рассольного сыра, можно заменить его на другой твердый сыр, но вкус будет немного отличаться. Подавайте хачапури горячими, полив сливочным маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: