Хачапури по-мегрельски от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe

Мини хачапури по мегрельски

Хачапури по-мегрельски — это классическое грузинское блюдо, которое покоряет своей вкусной и необычной начинкой из расплавленного сыра. В этом рецепте шеф-повар Saperavi cafe Майя Тория делится своим проверенным вариантом приготовления хачапури, который обязательно порадует всех любителей кавказской кухни.

Ингредиенты для Хачапури по-мегрельски

  • 500 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 300 мл теплой воды
  • 200 г брынзы
  • 100 г рассольного сыра (например, сулугуни)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • По желанию: зелень укропа или петрушки для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление Хачапури по-мегрельски

  1. Для теста смешайте муку, соль и теплой водой. Замесите эластичное тесто и оставьте подходить на 30 минут.
  2. На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 5 мм.
  3. В центр прямоугольника положите нарезанную кубиками брынзу и рассольный сыр. Сверху смажьте небольшим количеством сливочного масла.
  4. Со всех сторон закройте начинку тестом, защипнув края плотно. Смажьте верх хачапури взбитым яйцом.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета, а сыр расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного мелко нарезанной луковицы. Важно не пересолить тесто, так как брынза и рассольный сыр уже достаточно соленые. Перед подачей хачапури по-мегрельски разрежьте на порционные кусочки и украсьте свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: