Хачапури по-мегрельски — это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей вкусной начинкой из рассыпчатого сыра и мягкого теста. Сегодня мы приготовим его с помощью готового дрожжевого теста, что существенно сократит время приготовления, но не умалит вкусовых качеств блюда.
Ингредиенты для хачапури по-мегрельски
- Готовое дрожжевое тесто
- Сыр сулугуни (можно заменить другим твердым сыром)
- Яйцо
- Сливочное масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 450 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление хачапури по-мегрельски
- Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 0.5 см.
- Смазать тесто растопленным сливочным маслом.
- Сыр натереть на крупной терке, посолить и поперчить.
- Сыр равномерно распределить по всей поверхности теста.
- Противень застелить пергаментом, переложить туда тесто с сыром.
- Взбить яйцо с небольшим количеством воды и смазать им края теста.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного свежей зелени (укроп, петрушка), а также использовать смешанный с сулугуни сыр.