Хачапури по-мегрельски из готового дрожжевого теста

Хачапури по мегрельски фото

Хачапури по-мегрельски — это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей вкусной начинкой из рассыпчатого сыра и мягкого теста. Сегодня мы приготовим его с помощью готового дрожжевого теста, что существенно сократит время приготовления, но не умалит вкусовых качеств блюда.

Ингредиенты для хачапури по-мегрельски

  • Готовое дрожжевое тесто
  • Сыр сулугуни (можно заменить другим твердым сыром)
  • Яйцо
  • Сливочное масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 450 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление хачапури по-мегрельски

  1. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 0.5 см.
  2. Смазать тесто растопленным сливочным маслом.
  3. Сыр натереть на крупной терке, посолить и поперчить.
  4. Сыр равномерно распределить по всей поверхности теста.
  5. Противень застелить пергаментом, переложить туда тесто с сыром.
  6. Взбить яйцо с небольшим количеством воды и смазать им края теста.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного свежей зелени (укроп, петрушка), а также использовать смешанный с сулугуни сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: