Хачапури по-аджарски классический рецепт

Аджарский хачапури

Хачапури по-аджарски – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей невероятной вкусной начинкой из расплавленного сыра и мягкого теста. В центре хачапури располагается «гнездышко» из сыра, куда в дальнейшем принято добавлять яйцо и посыпать зеленью.

Ингредиенты для Хачапури по-аджарски

  • 300 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 200 мл теплой воды
  • 200 г сливочного масла
  • 500 г рассольного сыра (сулугуни)
  • 2 яйца
  • зелень для украшения
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление Хачапури по-аджарски

  1. Для начала замесим тесто: в миске смешиваем муку, соль и воду, постепенно замешивая эластичное тесто.
  2. Тесто накрываем пленкой и оставляем на 1 час подходить в теплом месте.
  3. Раскатываем тесто в круглую лепешку толщиной около 0.5 см.
  4. В центр лепешки выкладываем кусочки сливочного масла, равномерно распределяя их по всей поверхности.
  5. Сворачиваем края теста к центру, формируя бортики.
  6. На дно хачапури выкладываем рассольный сыр, оставляя в центре небольшое углубление.
  7. В углубление кладем яйцо и отправляем хачапури в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
  8. Готовое хачапури посыпаем зеленью и подаём горячим.

Важно использовать свежий рассольный сыр, который хорошо плавится при выпекании. Чтобы хачапури получились еще более ароматными, можно добавить в тесто немного укропа или базилика.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: