Хачапури на шампуре

Хачапури на мангале

Хачапури на шампуре – это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе все преимущества традиционного хачапури с удобством приготовления на гриле. Изысканный вкус сыра и хрустящая корочка от жарки на открытом огне не оставят вас равнодушными.

Ингредиенты для Хачапури на шампуре

  • Тесто для хачапури (можно использовать готовое)
  • Сыр – 500 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление Хачапури на шампуре

  1. Раскатайте тесто для хачапури в тонкий пласт.
  2. Нарежьте сыр кубиками и равномерно распределите его по поверхности теста.
  3. Сформируйте небольшие лепешки из теста, завернув их вокруг сыра.
  4. Накройте лепешки полотенцем и дайте им немного отдохнуть (10-15 минут).
  5. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.
  6. Намажьте шампуры сливочным маслом.
  7. Сформируйте шаурму, расположив лепешки с сыром на шампурах.
  8. Жарьте хачапури на шампуре до золотисто-коричневой корочки со всех сторон (5-7 минут).
  9. Подавайте хачапури горячими, украсив свежей зеленью.

При приготовлении хачапури на шампуре важно следить за тем, чтобы тесто не пережарилось. Слишком сильный огонь может сделать его сухим и жестким. Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного измельченной зелени или специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты