Хачапури на шампуре – это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе все преимущества традиционного хачапури с удобством приготовления на гриле. Изысканный вкус сыра и хрустящая корочка от жарки на открытом огне не оставят вас равнодушными.
Ингредиенты для Хачапури на шампуре
- Тесто для хачапури (можно использовать готовое)
- Сыр – 500 г
- Сливочное масло – 50 г
- Яйцо – 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление Хачапури на шампуре
- Раскатайте тесто для хачапури в тонкий пласт.
- Нарежьте сыр кубиками и равномерно распределите его по поверхности теста.
- Сформируйте небольшие лепешки из теста, завернув их вокруг сыра.
- Накройте лепешки полотенцем и дайте им немного отдохнуть (10-15 минут).
- Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.
- Намажьте шампуры сливочным маслом.
- Сформируйте шаурму, расположив лепешки с сыром на шампурах.
- Жарьте хачапури на шампуре до золотисто-коричневой корочки со всех сторон (5-7 минут).
- Подавайте хачапури горячими, украсив свежей зеленью.
При приготовлении хачапури на шампуре важно следить за тем, чтобы тесто не пережарилось. Слишком сильный огонь может сделать его сухим и жестким. Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного измельченной зелени или специй.