Хачапури на молоке в духовке

Хачапури

Хачапури – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей вкусной начинкой из рассыпчатого сыра и нежным тестом. Хачапури на молоке в духовке отличается от своих собратьев по-домашнему мягким и сочным вкусом, благодаря использованию молока в тесте.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 300 г сыра (желательно сулугуни, но можно использовать другой твердый сыр)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать муку, соль и яйцо.
  2. Постепенно вливать молоко, замешивая тесто. Добавить растительное масло и продолжать вымешивать до получения гладкого эластичного теста.
  3. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте для подъема.
  4. Разогреть духовку до 180°C.
  5. Тесто разделить на порции по величине с маленькой булочки (можно использовать кулинарный коврик, чтобы тесто было ровным).
  6. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий круг.
  7. На середину каждого круга выложить сыр.
  8. Собрать края теста и защипнуть их по краям.
  9. Выложить хачапури на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного свежей зелени (укроп, петрушка). Также хачапури можно подавать с томатом и зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: