Хачапури на молоке — это традиционное грузинское блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Нежное тесто, расплавленный сыр и сливочный вкус делают хачапури настоящим шедевром кулинарии.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 200 мл теплого молока
- 1 ч. л. соли
- 50 г сливочного масла
- 200 г рассольного сыра (сулугуни, бринза или другой)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку, соль и яйцо. Постепенно вливайте теплое молоко, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Добавьте сливочное масло в тесто и вымесите еще 5-7 минут. Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут.
- Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 см.
- На половину теста равномерно распределите сыр. Сверните тесто пополам, защипнув края.
- Выложите хачапури на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте его взбитым яйцом или молоком.
- Выпекайте в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного укропа или зелени. Сыр для хачапури лучше использовать рассольный, так как он дает больше сока и делает хачапури более ароматным.