Хачапури на молоке с сыром

Хачапури на молоке — это традиционное грузинское блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Нежное тесто, расплавленный сыр и сливочный вкус делают хачапури настоящим шедевром кулинарии.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл теплого молока
  • 1 ч. л. соли
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г рассольного сыра (сулугуни, бринза или другой)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, соль и яйцо. Постепенно вливайте теплое молоко, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  2. Добавьте сливочное масло в тесто и вымесите еще 5-7 минут. Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 см.
  4. На половину теста равномерно распределите сыр. Сверните тесто пополам, защипнув края.
  5. Выложите хачапури на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте его взбитым яйцом или молоком.
  6. Выпекайте в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного укропа или зелени. Сыр для хачапури лучше использовать рассольный, так как он дает больше сока и делает хачапури более ароматным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: