Хачапури – лодочка со шпинатом

Хачапури по аджарски со шпинатом

Хачапури – это грузинское блюдо, которое покоряет своей вкусной и сытной начинкой. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт хачапури с лодочкой из шпината – идеальный выбор для тех, кто любит сочетание хрустящей корочки и сочного, ароматного наполнения.

Ингредиенты для Хачапури Лодочка со шпинатом

  • Тесто для хачапури (можно использовать готовое)
  • Шпинат свежий или замороженный — 100 г
  • Сыр рассольный или сулугуни – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Растительное масло – для смазывания
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность Около 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Хачапури Лодочка со шпинатом

  1. Подготовить начинку: отварить или разморозить шпинат, обсушить. Мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета.
  2. В миске смешать отварной шпинат с луком, тертым сыром, яйцом, солью и перцем.
  3. Раскатать тесто для хачапури в тонкий прямоугольник. Нарезать на квадраты размером 10х10 см.
  4. В центр каждого квадрата положить столовую ложку начинки из шпината и сыра, защипнуть края теста по краям, формируя лодочки.
  5. Выложить хачапури на противень, застеленный пергаментом. Смазать маслом.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистой корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного чеснока или пряных трав. Также, вместо рассольного сыра можно использовать сулугуни или другой твердый сыр по вкусу. Хачапури с лодочкой со шпинатом – это отличный вариант как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: