Хачапури лодочка по-аджарски с яйцом

Аджарские хачапури лодочка

Хачапури лодочка по-аджарски – это классическая грузинская выпечка, которая покоряет своей вкусной и ароматной начинкой. Это блюдо подается в форме удлиненных булочек с расплавленным сыром и яичком в центре. Насыщенный вкус сыра прекрасно сочетается с соленостью яйца, а мягкая текстура теста создает идеальное дополнение к этому деликатесу.

Ингредиенты для хачапури лодочка по-аджарски с яйцом

  • Тесто: 300 г муки, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 200 мл теплой воды
  • Начинка: 250 г рассыпчатого сыра (например, сулугуни или моцарелла), 1 яйцо для каждого хачапури
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление хачапури лодочка по-аджарски с яйцом

  1. Для начала, замесить тесто: в миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно добавлять теплой воды, замешивая густое эластичное тесто.
  2. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки.
  3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольник.
  4. Вырезать из теста квадраты или прямоугольники размером около 15х20 см.
  5. Сформировать лодочки: по краям каждого квадрата сделать бортики, а центр заполнить равномерно распределенным сыром.
  6. Выпекать хачапури в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока тесто не подрумянится и сыр не расплавится.
  7. Перед подачей в каждую лодочку аккуратно разбить яйцо.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного мелко нарезанной зелени. Важно следить за тем, чтобы сыр не перегорел при выпекании. Чтобы хачапури лодочка получились особенно вкусными, лучше всего использовать свежий рассыпчатый сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: