Хачапури из слоеного теста а-ля по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски – это настоящая гордость грузинской кухни, известное блюдо с рассыпчатым слоеным тестом и нежной сырной начинкой. Этот рецепт предлагает нам адаптировать этот классический вкус с помощью доступного и популярного ингредиента – слоеного теста.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто (400 г)
  • Сыр чечил, моцарелла или сметана (300 г)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Сметана (2 ст. л.)
  • Растительное масло (для смазывания)
  • Соль, чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Раскатайте слоёное тесто в прямоугольник.
  2. Посыпьте его толстым слоем сыра, оставив небольшой бортик по краю.
  3. Сложите края теста к середине, образуя конверт. Закрепите края, защипнув их хорошо.
  4. Переверните хачапури швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
  5. Убедитесь, что нижняя часть хачапури равномерно покрыта сыром.
  6. Смажьте поверхность хачапури взбитым яйцом и сметаной.
  7. Посыпьте солью и перцем по вкусу.
  8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока хачапури не подрумянится.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного зелени (укроп, петрушка) в сырную начинку. Также хачапури по-аджарски отлично сочетается с соусом аджика или просто свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: