Хачапури из слоеного теста

Слоеный хачапури пеновани

Хачапури – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей сытностью и вкусом. В его состав входит рассыпчатый сыр и хрустящее тесто. Рецепт хачапури из слоеного теста особенно популярен за свою простоту и скорость приготовления.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто – 500 гр
  • Творог – 200 гр
  • Сыр (твердый) – 150 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – для присыпки
  • Соль – по вкусу
Калорийность 350 ккал/100 гр
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Раскатать слоёное тесто в прямоугольник и выложить его на противень, застеленный пергаментом.
  2. Творог смешать с сыром, яйцом и посолить. Равномерно распределить полученную смесь по тесту.
  3. Сверху тесто можно смазать взбитым желтком для более красивой корочки.
  4. Посыпать мукой и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока хачапури не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи, например, паприку или чеснок. Также можно использовать разный вид сыра: моцарелла, гауда, чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты