Хачапури – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей сытностью и вкусом. В его состав входит рассыпчатый сыр и хрустящее тесто. Рецепт хачапури из слоеного теста особенно популярен за свою простоту и скорость приготовления.
Ингредиенты
- Слоёное тесто – 500 гр
- Творог – 200 гр
- Сыр (твердый) – 150 гр
- Яйцо – 1 шт
- Мука – для присыпки
- Соль – по вкусу
Калорийность | 350 ккал/100 гр |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Раскатать слоёное тесто в прямоугольник и выложить его на противень, застеленный пергаментом.
- Творог смешать с сыром, яйцом и посолить. Равномерно распределить полученную смесь по тесту.
- Сверху тесто можно смазать взбитым желтком для более красивой корочки.
- Посыпать мукой и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока хачапури не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи, например, паприку или чеснок. Также можно использовать разный вид сыра: моцарелла, гауда, чеддер.