Хачапури

Хачапури мегрельский

Хачапури – это традиционное грузинское блюдо из сыра, теста и яиц. Его можно встретить в различных вариациях, но все они объединяет одно: невероятно вкусная и сочная начинка, которая буквально тает во рту. Хачапури — прекрасный завтрак, перекус или легкий ужин.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 300 мл теплого молока
  • 1 ч. ложка соли
  • 200 г рассольного сыра (или сулугуни)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо для смазывания
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час (включая время для поднятия теста)

Приготовление

  1. В миске смешать муку, соль и яйца. Постепенно добавлять теплое молоко, замешивая тесто.
  2. Вымесить тесто до получения гладкой и эластичной массы. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для поднятия.
  3. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
  4. На половину теста равномерно распределить сыр.
  5. Аккуратно свернуть тесто конвертом.
  6. Смазать хачапури взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

Важно использовать рассол от сыра для более насыщенного вкуса. Тесто можно раскатать не прямоугольником, а кругом, если вы предпочитаете хачапури в форме пиццы. Для любителей острых ощущений можно добавить в начинку немного красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: