Гёзлеме – это вкусная и ароматная выпечка, традиционно популярная в Турции и некоторых других странах Кавказа. Она представляет собой тонкий пласт теста с начинкой из мяса, сыра и специй, который затем сворачивается в трубочки или конверты. В этом рецепте мы предлагаем приготовить гёзлеме с фаршем, свежей зеленью и сыром – потрясающее сочетание вкусов, которое наверняка понравится всем вашим домашним.
Ингредиенты для гёзлеме
- Тесто (можно использовать готовое или замесить самостоятельно)
- Фарш (свинина, говядина или смешанный)
- Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза)
- Сыр (фета, моцарелла или любой другой по вкусу)
- Лук
- Яйцо
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 350-400 ккал/порция |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление гёзлеме
- Нарезать лук мелко, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить фарш в сковороду к луку и тушить до готовности.
- Мелко порубить свежую зелень и добавить ее к фаршу.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить тонкий пласт теста на разогретую поверхность.
- Поставить сверху начинку из фарша с зеленью, посыпать сыром.
- Свернуть тесто в трубочку или конверт.
- Обжарить гёзлеме на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного специй – паприку, зиру или сушеный кориандр. Тесто для гёзлеме лучше всего использовать тонкое и эластичное, тогда выпечка получится сочной и нежной.