Гёзлеме с фаршем, свежей зеленью и сыром

Турецкие гезлеме

Гёзлеме – это вкусная и ароматная выпечка, традиционно популярная в Турции и некоторых других странах Кавказа. Она представляет собой тонкий пласт теста с начинкой из мяса, сыра и специй, который затем сворачивается в трубочки или конверты. В этом рецепте мы предлагаем приготовить гёзлеме с фаршем, свежей зеленью и сыром – потрясающее сочетание вкусов, которое наверняка понравится всем вашим домашним.

Ингредиенты для гёзлеме

  • Тесто (можно использовать готовое или замесить самостоятельно)
  • Фарш (свинина, говядина или смешанный)
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • Сыр (фета, моцарелла или любой другой по вкусу)
  • Лук
  • Яйцо
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порции 6-8
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление гёзлеме

  1. Нарезать лук мелко, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить фарш в сковороду к луку и тушить до готовности.
  3. Мелко порубить свежую зелень и добавить ее к фаршу.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить тонкий пласт теста на разогретую поверхность.
  5. Поставить сверху начинку из фарша с зеленью, посыпать сыром.
  6. Свернуть тесто в трубочку или конверт.
  7. Обжарить гёзлеме на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного специй – паприку, зиру или сушеный кориандр. Тесто для гёзлеме лучше всего использовать тонкое и эластичное, тогда выпечка получится сочной и нежной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты