Гёдза – это японские вареники, которые представляют собой маленькие полумесяцы из тонкого теста, наполненные различными начинками. Они могут быть приготовлены как на пару, так и во фритюре. Гёдза являются популярным блюдом в Японии и во многих других странах мира благодаря своему нежным вкусу и хрустящей текстуре.
Ингредиенты
- Тесто для гёдза (можно купить готовое)
- Начинка для гёдза (свинина с овощами, говядина, креветки, курица и др.)
- Соевый соус
- Помидорный соус
- Растительное масло (для жарки)
Калорийность | 250-300 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Раскатайте тесто для гёдза на слегка припыленном мукой столе.
- Вырежьте кружки из теста диаметром около 8-10 см.
- На середину каждого кружка положите начинку для гёдза.
- Соедините края теста, защипнув их плотно.
- Варите гёдза на пару в течение 8-10 минут или до готовности.
- Для жарки обжарьте гёдза на разогретой сковороде с растительным маслом со всех сторон до золотистой корочки.
Подавайте гёдза горячими с соевым соусом и помидорным соусом. Для более пикантного вкуса можно добавить к гёдза острый соус или измельченные перчики.