Гёдза (Япония)

Пельмешки гедза

Гёдза – это японские вареники, которые представляют собой маленькие полумесяцы из тонкого теста, наполненные различными начинками. Они могут быть приготовлены как на пару, так и во фритюре. Гёдза являются популярным блюдом в Японии и во многих других странах мира благодаря своему нежным вкусу и хрустящей текстуре.

Ингредиенты

  • Тесто для гёдза (можно купить готовое)
  • Начинка для гёдза (свинина с овощами, говядина, креветки, курица и др.)
  • Соевый соус
  • Помидорный соус
  • Растительное масло (для жарки)
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Раскатайте тесто для гёдза на слегка припыленном мукой столе.
  2. Вырежьте кружки из теста диаметром около 8-10 см.
  3. На середину каждого кружка положите начинку для гёдза.
  4. Соедините края теста, защипнув их плотно.
  5. Варите гёдза на пару в течение 8-10 минут или до готовности.
  6. Для жарки обжарьте гёдза на разогретой сковороде с растительным маслом со всех сторон до золотистой корочки.

Подавайте гёдза горячими с соевым соусом и помидорным соусом. Для более пикантного вкуса можно добавить к гёдза острый соус или измельченные перчики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты