Гужоны из рыбы – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Рыба в этом рецепте получается сочной и ароматной благодаря маринаду, а острые гужоны с майонезом добавят пикантности вкусу.
Ингредиенты
- 500 г филе рыбы (лучше белой, например, треска или судак)
- 1 луковица
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- Соль по вкусу
- 3-4 ст. ложки муки
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу помыть, почистить от костей и нарезать небольшими кусочками.
- Лук нарезать полукольцами.
- В миске смешать майонез, паприку, перец, соль.
- Добавить в маринад рыбу и лук, хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
- Муку высыпать на плоскую тарелку.
- Каждый кусочек рыбы обвалять в муке.
- Разогреть растительное масло в сковороде, выложить рыбу и жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Можно подавать гужоны из рыбы горячими со свежими овощами или салатом.