Гужоны из рыбы с острым майонезом

Запеченная рыба с луком

Гужоны из рыбы – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Рыба в этом рецепте получается сочной и ароматной благодаря маринаду, а острые гужоны с майонезом добавят пикантности вкусу.

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы (лучше белой, например, треска или судак)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • 3-4 ст. ложки муки
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу помыть, почистить от костей и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В миске смешать майонез, паприку, перец, соль.
  4. Добавить в маринад рыбу и лук, хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
  5. Муку высыпать на плоскую тарелку.
  6. Каждый кусочек рыбы обвалять в муке.
  7. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить рыбу и жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Можно подавать гужоны из рыбы горячими со свежими овощами или салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: