Густой йогурт с лимонным медом – это идеальный вариант для завтрака или перекуса. Он прост в приготовлении, невероятно вкусный и полезный. Лимонный мед придает ему приятную кислинку и яркий вкус, а густая текстура делает его очень сытным.
Ингредиенты
- 1 литр свежего молока
- 200 мл натурального йогурта (без добавок)
- 3 столовые ложки меда
- 1 лимон
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 3 часа + 6 часов для закваски |
Приготовление
- В кастрюле нагреть молоко до температуры около 80°C, не доводя до кипения.
- Удалить кастрюлю с огня и остудить молоко до комнатной температуры.
- Добавить в остывшее молоко натуральный йогурт и перемешать до однородности.
- Перелить смесь в стерилизованные банки или контейнеры.
- Накрыть крышками и поставить в теплое место на 6-8 часов для закваски.
- После закваски добавить мед к йогурту. Лимон выжать, добавить сок к йогурту и перемешать.
Для более густого йогурта можно использовать цельное молоко и подольше оставить его для закваски. Лимонный мед можно заменить на любой другой мед по вкусу. Также в йогурт можно добавить другие фрукты или ягоды.