Густой соевый йогурт – это вкусный и полезный продукт, который можно приготовить в домашних условиях с помощью мультиварки. Этот рецепт прост и доступен каждому, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- 1 литр несолёного соевого молока
- 2 столовые ложки соевых бобов (желательно обжаренных)
- 1 чайная ложка лимонной кислоты
Калорийность | ~ 70 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 8 часов (в режиме Йогурт) + время для охлаждения |
Приготовление
- В чашу мультиварки вылить соевое молоко.
- Добавить в молоко соевые бобы и лимонную кислоту.
- Закрыть крышку мультиварки и включить режим Йогурт на 8 часов.
- После окончания программы выключить мультиварку и оставить йогурт остывать в чаше еще 2-3 часа.
При выборе соевого молока обращайте внимание на его жирность – чем выше процент жира, тем гуще получится йогурт. Для более кремовой консистенции можно добавить немного агаро-агара или желатина в процессе приготовления.